Молитва об умножении любви и искоренении ненависти
Молитва об умножении любви и искоренении ненависти

Молитва об умножении любви и искоренении ненависти

03.02.2014

Святыня в городе-герое

3 февраля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Волгоград. С трапа самолета Предстоятель Русской Церкви спустился с ковчегом, в котором хранятся Дары волхвов. Священная реликвия Афона была доставлена в пределы Русской Православной Церкви к празднику Рождества Христова, с 6 января по 1 февраля ей смогли поклониться верующие в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Киеве, Симферополе, Севастополе.

В Волгоград, переживший серию терактов в конце 2013 года, святыня принесена для духовной поддержки и благословения жителей. На наступившую неделю приходится 40-й день трагедии.

Из аэропорта Святейший Патриарх Кирилл направился в сопровождении губернатора Волгоградской области С.А. Боженова и митрополита Волгоградского и Камышинского Германа в Казанский кафедральный собор.

Предстоятель Русской Церкви доставил в город Дары волхвов для духовной поддержки и благословения жителей Волгограда, переживших страшные теракты. Святейший Владыка возложил ковчег со святыней на аналой в центре собора.

Общая молитва

Перед ней Предстоятель Русской Православной Церкви совершил молебное пение, в которое были включены особые прошения об умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы, а также об исцелении пострадавших от рук террористов:

«еще молимся Тебе, Господу Богу нашему, о еже услышатися гласу моления нашего и молитве и помиловати жителей градов и весей Отечества нашего от злой воли и действа человек, во озлоблении бесовстем пребывающих, и сохранити их невредимых и непреоборимых от всех козней диавольских и всякого злаго обстояния, подати же им здравие с долгоденствием, рцем вси Господи, услыши и помилуй»;

«не хотяй смерти грешных, но еже обратитися, и живым им быти, пощади и помилуй болящих рабов Твоих, ураненных от злой воли человек, в помрачении ума пребывающих, исцели болезни, уврачуй страсти душ и телес страждущих рабов Твоих, и якоже Иаирову дщерь от одра болезни воздвигни и здравых сотвори, молим Ти ся, милосердый Господи, услыши и помилуй»;

«устроивый мир сей во славу Твою, о еже любити вся творения его божественная, сотвори, да и противящиеся истине Твоей и во озлоблении пребывающия, паки к Тебе да обратятся и истинную веру и любовь да исповедят, молим Ти ся, Всесильный Творче, услыши и помилуй»;

«не хотяй смерти грешных, но ожидаяй их обращения и покаяния, умири умы и сердца неверием и ожесточением помраченныя, да познают Тебе истиннаго Бога и в правоверии да укрепятся, молим Ти ся, Вседаровитый Господи, услыши и помилуй»;

«давый заповедь Твою нам, еже любити Тебе Бога нашего и ближняго своего, сотвори, да ненависти, вражды, обиды, мздоимства и прочая беззакония прекратятся, истинная же любовь да царствует в сердцах наших, молим Ти ся, Спасителю наш, услыши и милостивно помилуй».

Среди молившихся были пострадавшие от террористических актов и члены семей погибших.

Церковные награды героям

По окончании молебна Предстоятеля Русской Церкви приветствовал митрополит Герман: «Ваш визит в Волгоградскую епархию очень своевременен. В трудное для нашего города, нашей епархии время Вы можете поддержать нас и наставить Вашим Патриаршим словом, Вашей мудростью».

Святейший Владыка обратился к участникам богослужения с Первосвятительским словом.

Во внимание к мужеству и жертвенности, проявленным ради спасения жизни людей, Святейший Патриарх Кирилл вручил церковные награды родственникам сотрудников полиции и РЖД, погибших при попытке предотвращения теракта на вокзале г. Волгограда:

старший сержант полиции Д.А. Маковкин посмертно удостоен ордена святого благоверного князя Димитрия Донского I степени (награда передана его матери Т.В. Маковкиной);

инспектор участка досмотра пассажиров железнодорожного вокзала г. Волгограда С.В. Наливайко посмертно удостоен ордена святого благоверного князя Димитрия Донского II степени (награда передана его супруге Ю.В. Наливайко);

инспектор участка досмотра пассажиров железнодорожного вокзала г. Волгограда Д.Ю. Андреев посмертно удостоен ордена святого благоверного князя Димитрия Донского II степени (награда передана его супруге А.Ю. Андреевой).

Родственникам погибших были розданы иконки святителя Николая Чудотворца с Патриаршим благословением, а всем собравшимся в храме — образки Божией Матери «Казанская».

По информации
 Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси


Как помочь нашему проекту?

Если вам нравится наша работа, мы будем благодарны вашим пожертвованиям. Они позволят нам развиваться и запускать новые проекты в рамках портала "Приходы". Взносы можно перечислять несколькими способами:

Yandex money Яндекс-деньги: 41001232468041
Webmoney money Webmoney: R287462773558
Банковская карта
       4261 0126 7191 6030

Также можно перечислить на реквизиты:

Автономная некоммерческая организация «Делай благо»
Свидетельство о регистрации юридического лица №1137799022778 от 16 декабря 2013 года
ИНН – 7718749261
КПП – 771801001
ОГРН 1137799022778
р/с №40703810002860000006
в ОАО «Альфа-Банк» (ИНН 7728168971 ОГРН 1027700067328 БИК 044525593 корреспондентский счет №30101810200000000593 в ОПЕРУ МОСКВА)
Адрес: 107553 Москва, ул. Б. Черкизовская д.17
Тел. (499) 161-81-82,  (499) 161-20-25

В переводе указать "пожертвование на уставную деятельность".

Если при совершении перевода вы укажите свои имена, они будут поминаться в храме пророка Илии в Черкизове.