Жизнь «без черновиков»

15.02.2015

2P20150201-VAR_7188-1200.jpg

Праздник Сретения Господня. Сегодня мы молитвенно воспоминаем, как Пречистая Дева Мария принесла своего Сына − Богомладенца Иисуса − в Иерусалимский храм, где их встретил старец Симеон − муж, по свидетельству Писания, праведный и благочестивый, который в конце своей долгой богоугодной жизни сподобился узреть обещанного пророками Мессию, Спасителя мира. В этот праздник отмечается также День православной молодежи, и в храмах прозвучит посвященное ему послание Предстоятеля Русской Православной Церкви.

«Большинство из нас, и в первую очередь это относится к молодым людям, встретились в своей жизни со Христом, еще не достигнув преклонных лет, в юности или среднем возрасте», − отметил в своем послании Святейший Патриарх Кирилл, подчеркнув, что эту драгоценную возможность мы получили от Господа безвозмездно, даром, и призваны бережно хранить возгоревшийся в наших сердцах огонь веры и любви к Богу.

«И чем ярче будет свет этого огня, чем крепче будет сила этой любви, тем радостнее и теплее будет нам и нашим ближним в этом мире, − напомнил Святейший Владыка.

Предстоятель Русской Православной Церкви призвал всех, особенно же молодых людей, не тратить впустую свое время. «Помните, что у человека нет возможности переписать сценарий всей своей жизни с чистого листа, вновь задействовать имевшийся когда-то потенциал, − обратился к ним Патриарх. − По слову апостола Павла, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы... Не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия... и исполняйтесь Духом (Еф. 5:15-18)».

Людям старшего поколения хорошо известно, сколь непрост и опасен бывает жизненный путь; дабы уверенно и твердо идти по нему, не спотыкаясь о камни соблазнов и успешно преодолевая препятствия, нам нужно иметь своим попутчиком самого Бога, подчеркнул Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Что нужно для этого? Необходимо обращаться к Богу в молитве и приобщаться Святых Христовых Таин, стремиться всегда исполнять Его волю и всем своим существом прилепляться к Нему, свидетельствует Предстоятель Русской Церкви

«Тогда Господь непрестанно будет с нами и дарует нам с избытком Свои великие милости – подчеркнул Патриарх. − Он подаст их нам намного больше, чем мы того заслуживаем, больше, чем мы могли порой даже помыслить. А когда придет время завершить свое земное странствование и переступить порог вечности, да удостоимся мы встретиться со Христом, призывающим нас приобщиться нетленных Его благ, которые Он уготовал любящим Его».

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓